新闻动态

陶一桃主任、院长应邀参加东盟成立52周年庆祝招待会

2019-08-10   作者:ccsezr

       2019年8月8日,东盟各国驻穗总领馆在广州举办庆祝东盟成立52周年招待会,教育部人文社科重点研究基地——深圳大学中国经济特区研究中心主任、深圳大学一带一路研究院院长、一带一路国际合作发展(深圳)研究院院长陶一桃教授应邀出席。陪同一起参与活动的还有中国经济特区研究中心主任助理李凡副教授。
       菲律宾共和国驻广州总领馆总领事陆毅致欢迎辞,他表示,中国-东盟建立战略伙伴关系以来,双方关系不断发展,东盟各国驻穗总领馆将继续发挥桥梁和纽带作用,进一步推动东盟与广东在更多领域的交流与合作,实现互利共赢。广东省人大常委会副主任罗娟出席了活动并致辞。罗娟表示,广东愿与东盟各国进一步加强互联互通,积极开展经贸和人文交流,促进各领域的务实合作。
       活动期间,越南驻广州总领馆总领事邓世雄、副总领事阮成黎对中国经济特区研究中心在越南特区建设中发挥的重要策略咨询作用表示了感谢,并与陶一桃教授就中国经济特区的建设经验、“一带一路”倡议以及中越双方的合作与交流展开深入讨论。同时,新加坡驻广州总领馆总领事蔡簦合、老挝人民民主共和国驻广州总领事馆总领事索姆立.坎迪翁等东盟各国驻穗总领馆总领事也表示愿意与中国经济特区研究中心开展更深层次的交流与合作。
 
陶一桃教授与菲律宾共和国驻广州总领馆总领事
 

陶一桃教授与越南驻广州总领馆总领事
 

陶一桃教授与越南驻广州总领馆副总领事


陶一桃教授与新加坡驻广州总领馆总领事
 

陶一桃教授与泰王国驻广州总领馆总领事